• 活動目錄

    過往活動及展覽
Img8

育養海岸海洋講座5

專題講座
1 月 23 日(星期六) 下午 2 時至 5 時(粵語)

育養海岸海洋講座5

漁農自然護理署濕地及動物護理主任 葉善行先生(粵語)

環保產品設計師 張瑋晉先生(粵語)

世界自然基金會香港分會項目經理(育養海岸)楊松頴先生(粵語)

與育養海岸計劃協辦,可在coastalwatch.hk網頁登記。

全球共有七種海龜品種,而在香港境內就曾記錄到其中五種,包括赤蠵龜、綠海龜、稜皮龜、玳瑁及欖蠵龜等,當中只有綠海龜會在本港繁殖。位於南丫島的深灣沙灘是香港唯一經常有綠海龜產卵的地點,也是南中國少數的海龜產卵地之一。漁護署採取了多項保育措施保護綠海龜上岸產卵時不受滋擾,葉善行將為大家介紹這些保育措施的詳情。

產品設計師張瑋晉是香港理工大學設計系畢業生,擅長利用本地回收的工業廢料升級再造環保產品。他相信設計師有能力和責任帶頭保護環境,與其盲目設計產品滿足消費主義,不如透過設計環保產品去吸引大眾。張瑋晉將於講座展示其設計的環保產品,務求能夠喚起大家對綠色生活的關注,為社區帶來正面的影響。

位於石澳鶴咀的垃圾灣,座向東面,平時人煙稀少,沿岸的垃圾卻堆積如山。海洋垃圾包括家居用品、漁具、工廠廢料和康樂用品等隨風向及水流漂至,長年堆積,部分垃圾深度更超過兩呎!大量垃圾堆積除影響海岸景觀,亦會威脅海洋生態,尤其是不可被生物降解的塑膠垃圾。楊松頴將向大家展示垃圾灣的嚴重情況,以及探討社會如何共同解決此問題。