• 活動目錄

    過往活動及展覽
maritime awareness week jpg

2014香港航運週


2014 Maritime Awareness Week Flyer

 

你可知道,巨大的貨櫃船目前運載至少二千萬個貨櫃箱飄洋過海,把食物或衣物送抵我們的家嗎?你是否也知道,船舶引擎的馬力是私家車引擎的一千倍以上?還有,你可曾知道航運業務佔據了近百分之九十的世界貿易呢?

歡迎大家蒞臨參與2014香港航運週的活動,了解充滿活力的香港航運業,亦有機會親身與從業員暢談有關航運業的就業機會以及現代航運變化對人類生活的影響等等。

是次航運週將於11月10至16日假座中環8號碼頭的香港海事博物館舉行,由每天上午9時30分至下午5時30分(週末上午10時至下午7時)開放予在學學生、近年畢業生、熱衷於航運業人士及公眾人士。

航運週設有特別活動包括船上及救生艇參觀、航運業資訊展台、業界專家講座、就業指導,當然還有探索和體驗海事博物館的機會。

香港海事博物館和香港船東會聯合策劃以下航運週活動,包括 :

 

週六專題講座

移離擱淺長洲的貨輪「Sunrise Orient」號

日期 :2014年11月15日 (英語)

時間 : 下午2時30分至4時正

講者 : Branscombe Marine Consultants Ltd - Alan Loynd船長

*憑博物館入場門票可免費參加,先到先得。

 

週日專題講座

航運業職業生涯分享

日期 :2014年11月16日 (英語)

時間 : 下午2時30分至4時正

講者 :航運精英協會代表

*憑博物館入場門票可免費參加,先到先得。

 

學校活動

讓學生了解更多有關香港航運業和業界所提供的就業機會。此活動供小學生及中學生參加。

日期 :2014年11月10至14日 (英語或粵語)

免費參加,敬請預約。請致電3713 2531 或電郵至 annettelo@hkmaritimemuseum.org

 

公眾導賞團

親身上船參觀及了解拖船的內部運作。活動需時約30分鐘。

日期 :2014年11月15及16日 (英語及粵語)

時間 : 上午10時、11時、中午12時、2時及3時正

憑博物館入場門票可免費參加,先到先得。

 

2014航運週由香港船東會和香港海事博物館聯合舉辦。

我們期待著你們的光臨!