• 新聞中心

    新聞稿
返回前頁

彭博電視: Changing Tides: The Future of Shipping

今年1月26日彭博電視前來香港海事博物館B層展廳為一有關船運業的清談節目進行拍攝。以博物館內的船舶模型作背景,四名受訪的業界領導聯同主持人Bloomberg New Energy Finance 環球行政總裁 Nathanial Bullard 探討船運業的創新研發和船運業的前景。
馬士基航運北亞地區執行長 Tim Smith、Tiger Group 的董事總經理Julian Proctor、 Green Marine Capital 創辦人Sverry Prytz 及Marine Lloyd’s Register 的董事 Tom Boardly 對於業內管制和科技(包括使用大量數據)的題目,及研發的重要性有其個人領悟。當被問到將來船舶載重量有何改變時,討論會成員便就新海上絲綢之路議題交換意見,因為這與非洲和南美洲港口基建投資計劃有密切關係,以及如何有助日後開發新貿易路線和改變船舶載重量的組合。影片已於2015年3月16日播放。

影片播放: Changing Tides: The Future of Shipping